青海:信用健康码+消费券 营造安心消费环境

来源信用中国|发布时间:2020/05/12 16:09:48| 浏览量:2416

“五一”假期过半,青海省各地天气晴好,旅游消费市场日渐升温。在疫情防控工作常态化的情况下,通过在全省各级各类旅游景点、文娱场所、餐饮门店等公共场所,全覆盖、无盲区张贴使用“信用健康码”,营造健康环境,让消费者放心消费。

消费者在经过“扫码登记—亮绿色码通行”入园后,“信用健康码”页面会进入选择消费类别,在支付款项时可享受消费优惠。

“‘五一’期间,通过‘信用健康码’给我们带来了不少客流。”和园文化生态小镇负责人莫如忠告诉记者,之前省发改委信用中心上门来指导我们企业注册使用“信用健康码”时,还告知了我们复工复产的相关优惠政策,根据政策适合性,我们向青海银行小企业金融服务中心贷到500万元的“复工贷”,这笔钱对于企业恢复经营起了大作用。

莫如忠说:“我们是餐饮类企业,用工需求较大。疫情期间我们没有裁员,这笔钱有部分是给员工发工资的,拿到钱,员工干活也有劲儿。剩下的部分,我们用来采购食材和对店面进行装修升级,让利优惠给消费者,加快恢复正常经营,以满足更多消费者消费升级的需求。”

从5月1日开始,青海省持续开展惠民暖企健康消费活动,重点面向餐饮住宿以及旅游文化体育等受疫情影响较大领域的企业及个体工商户。通过注册并使用“信用健康码”可参与健康消费各类活动,享受省内17家银行业金融机构开发的优惠产品服务。

信用健康码和消费券的“组合拳”,多方位带动,进一步帮助了中小微企业和个体工商户缓解疫情冲击,既充裕经营资金又让利于群众,释放消费潜力,扩大居民消费,促进就业和经济全面回暖。通过营造“每店必贴,人人皆扫”的环境,加速复工复产,形成健康安全的消费环境,提振消费信心。