当前位置:首页> 市内动态

市发展改革委与市数据资源局会商政务数据共享工作

来源本站原创|发布时间:2020/05/27 11:13:15| 浏览量:2749

5月25日,阜阳市发展和改革委员会与阜阳市数据资源局就政务数据共享进行了会商。

座谈会上,双方先就有关信用体系建设及服务平台建设事宜作了深入探讨交流。发改委指出,数据归集共享是打破“信息孤岛”、开发利用政府信用信息大数据资源、建立守信联合激励与失信联合惩戒机制等信用监管措施的前提和基础,对于实现各类信用信息的整合利用和应用服务具有重要意义。要求信用办继续做好信用数据归集共享工作,与数据资源局及时交换共享,把数据用起来。

双方就社会信用体系建设和政务数据的互联互通达成一致意见。一是即刻开通数据共享前置机,打破信息孤岛的现象;二是加快收集疫情防控相关数据,真正做到数据服务于社会;三是以需求为导向,为市民中心工作窗口提供信用查询账号,深化信用查询在行政业务的应用;四是细化发改委与数据局协同对信用建设的考核工作,合力推进阜阳的信用工作;五是明确信用自助查询机的用途和布置工作,积极推动落实。


D:/upload/image/20200527111231/照片.jpg_weixin.jpeg