当前位置:首页> 省内动态

芜湖推行企业标准总监制度先行一步

来源政府或门户网站|发布时间:2020/07/23 09:01:06| 浏览量:733

 “今后,我将带领企业以农业标准化发展为导向,进一步加快产业、产品的标准化体系建设,在管理上引入企业标准总监制度,实现企业品质、品牌的‘双提升’。”在近日召开的全市企业标准总监制度启动大会上,来自芜湖野树林生物科技有限公司的许腾龙接过颁发的标准总监聘书兴奋地告诉记者。和其一样拥有“新身份”的还有奇瑞汽车股份有限公司、三只松鼠股份有限公司、中车浦镇庞巴迪有限公司等6家企业代表。
  
  据悉,2020年6月1日,芜湖市发布地方标准《企业标准总监工作指南》,标志着我国第一部关于在企业中推行“企业标准总监”制度的地方标准正式出台实施。7月初始,芜湖市举办了企业标准总监制度启动仪式暨标准模拟实训教室开班,首批企业标准总监培训班的32位企业代表悉数参加,推动企业标准总监制度在我市落地生根。