当前位置:首页> 市内动态

阜阳市2020年道德模范、疫情防控工作先进典型故事汇基层巡演走进市数据资源管理局

来源政府或门户网站|发布时间:2020/07/29 09:19:23| 浏览量:437

为培育和践行社会主义核心价值观,营造崇德尚美、文明向善的和谐社会氛围,7月23日下午,阜阳市2020年道德模范、疫情防控工作先进典型故事汇基层巡演走进市数据资源管理局(政务服务管理局),局科室、政务服务大厅窗口百余人观看了演出活动。

巡演现场一段段短片放映了我市“诚实守信”“勇于救人”“孝老爱亲”等道德模范、“中国好人”的鲜活事例,更有市“心公益社工中心”负责人程里成讲述他坚持十余年的义务献血经历和我市第一批援鄂医疗队队员、市人民医院医生呼吸与危重症医学科医生齐保峰讲述他在武汉抗击疫情的感动故事。事例生动、感人,现场不时响起阵阵掌声。

巡演活动让我们感受到了道德模范和抗疫先锋的魅力人生,他们的故事朴实无华,却感人肺腑,在他们每一个故事的背后,都映照着时代的光芒。伟大见于平凡,崇高源于质朴,正因为他们的坚守,才产生了推动社会前进的强大力量。

此次先进典型巡演活动由中共阜阳市委宣传部、市文明办主办,旨在推动全市形成学习模范、争当先进的浓厚社会氛围,以此促进社会公德、家庭美德、个人品德建设,引导单位广大职工见贤思齐、自觉培育和践行社会主义核心价值观,为我市经济社会高质量发展和全国文明城市创建贡献更大力量。