当前位置:首页> 市内动态

市发展改革委组织召开“诚信之星”“诚信企业”专家评审会

来源政府或门户网站|发布时间:2020/09/07 08:50:14| 浏览量:609

为进一步推动“创文明城、育文明人、铸城市魂”的城市信用建设,营造“立诚信之本,做诚信之人”的社会环境,争创全国文明城市,打造“信用阜阳”城市名片,9月1日,市发展改革委组织召开了“诚信之星”“诚信企业”专家评审会。

本次评审会邀请了来自市人力资源社会保障局、人民银行阜阳中心支行、市城乡建设局、市税务局、市应急局5名专家,成立评审组。“诚信之星”评审按照遵纪守法、征信状况和诚信事迹3个指标,“诚信企业”评审按照依法经营状况、纳税评级、行业奖惩情况、行业先进事迹和参与社会公益情况5个指标,对经由县市区及市直部门初审推荐的58名候选人和63家候选企业进行逐个评分。评审结果近日将会在“信用阜阳”网站公示并接受社会监督。

开展“诚信之星”“诚信企业”评选,是全面推进社会信用体系建设的深化拓展。评选结果通过审查后,将在市发展改革委门户网站、“信用阜阳”网站和阜阳公众网等媒体进行广泛宣传,并实施全面激励措施。