当前位置:首页> 市内动态

我市公布2019年度市级企业环境信用评价结果

来源政府或门户网站|发布时间:2020/09/16 08:42:36| 浏览量:385

近期,市生态环境局印发了《关于印发阜阳市2019年度市级企业环境信用评价评定结果的通知》(阜环函〔2020〕273号),正式公布了40家参加2019年度市级企业环境信用评价企业的评价结果。经企业自查自报,县市区分局初核,市级复核,评选公示,最终评定环保诚信企业26家,良好企业14家。

近年来,我市高度重视企业环境信用评价工作,把企业环境信用评价作为督促企业履行环保责任,接受社会监督的重要抓手,努力形成守信激励、失信惩戒的长效机制。一是坚持高位推动。召开局长办公会进行专题研究,议定参评名单和初评结果,明确分管领导和牵头科室,定期调度通报评价进度,全面加强对企业环境信用评价工作的组织领导。二是强化培训指导。市、县两级分别召开企业环境信用评价工作培训会,传达省生态环境厅会议精神,对2019年度企业环境信用评价工作进行安排部署,明确信用评价的原则、范围、流程及时限要求。建立“阜阳市环境信用评价群”QQ群,加强信息交流和业务指导,解答企业遇到的疑问。三是加强结果运用。对被评定为环保诚信、良好的企业,在申请环保专项资金或者其他补助资金、开展清洁生产示范项目、循环经济试点项目和环保评先创优时,予以积极支持。在执法监管上,通过实行分类监管、差异化监管,科学合理配置执法资源,实现对诚信守法企业无事不扰,对违法失信企业利剑高悬,督促生态环境保护领域生产经营者自觉守法守信,全面履行生态环境保护主体责任。四是加大宣传力度。结合2020年“信用阜阳”宣传月活动,加大生态环境信用监管、诚信建设的宣传力度,制作发放“与信用同行 筑梦新时代”宣传单,向企业和公众大力宣传企业环境信用评价的重要意义和相关的优惠政策,持续推进生态环境领域信用体系建设。