当前位置:首页> 省内动态

省交通运输厅推行超限运输行政许可信用承诺制

来源政府或门户网站|发布时间:2020/09/16 08:44:19| 浏览量:371

近日,省交通运输厅印发《关于开展部分超限运输行政许可信用承诺制工作的通知》,对省内跨设区的市部分公路超限运输许可,即车货总高度从地面算起未超过4.2米,或者总宽度未超过3米,或者总长度未超过20米,且车货总质量、轴荷未超过《超限运输车辆行驶公路管理规定》第三条、第十七条规定标准的,实施行政许可信用承诺制。承运人提前填写《公路超限运输申请承诺书》即可收到准予许可的通知,在安排装运的过程中,与受理单位约定现场核查并补齐申报材料,现场获得《安徽省超限运输车辆通行证》,此举将显著缩短超限运输许可的时限,变“车等证”为“证等车”,有效提升运输效率,增强大件运输各方当事人的获得感,创优交通运输营商环境。

按通知要求,对于承运人隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,将视情节受到信用惩戒,切实践行“让守信者一路畅行,让失信者处处受限”。