当前位置:首页> 市内动态

杨光荣:深化认识盯紧目标细化措施健全机制 坚定坚决把各类问题改到位改彻底

来源政府或门户网站|发布时间:2021/04/01 09:22:31| 浏览量:735

D:/upload/image/20210401092304/202103311124214762_Q3htVDbh_600x359.jpg_weixin.jpeg



3月30日,副省长、市委书记杨光荣主持召开市委巡视整改工作领导小组第三次会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育工作调度会议,听取中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

杨光荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实省委部署要求,深化认识、盯紧目标、细化措施、健全机制,抓实抓细巡视整改、推深做实警示教育,坚定坚决把各类问题改到位改彻底,坚定坚决在阜阳把形式主义官僚主义连根拔起。

市领导孙正东、胡明莹、李志伟、刘玉杰、王朝晖、张家忠、章绍伟、王波、邓真晓、白晓云等出席会议。

会议传达了省委巡视整改工作领导小组会议精神,通报了全市巡视整改工作进展情况,听取了选人用人、意识形态工作责任制、巡视指导督导等专项检查整改工作进展情况和新一轮深化“三个以案”警示教育工作进展情况汇报。与会同志进行了深入讨论。

杨光荣指出,市委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会以来,全市各地各部门严格落实省委、市委关于巡视整改的部署要求,扎实推进各项整改工作,态度比较坚决、措施比较有力、进展比较顺利、结合比较紧密,取得了阶段性成效。但也要清醒看到工作中存在的问题和不足,健全完善相关工作,全力以赴抓好落实,确保问题得到真改、实改、彻底改。

杨光荣强调,抓好下一步全市巡视整改工作,全市各级各部门思想认识要再深化、再提升。要继续把推进巡视整改作为重大的政治任务、全局的重点工作、当前的大事要事,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持“严”字当头、“实”字托底,抓实抓细问题整改,一体推进“学党史、抓整改、正作风”和经济社会发展各项工作。目标要求要再聚焦、再盯紧。要紧盯整改任务不放松,聚焦重点任务、聚焦时限进度、聚焦整改质量,做到“两改三看”:既要彻底整改巡视反馈的具体问题、见人见事,又要精准查改面上存在的共性问题,看一看问题是否全部改到位、整改措施是否全部落地生根、是否全部建立制度规范,坚决把每项整改工作做到位。整改措施要再细化、再精准。要对每项整改任务的具体措施进行再实化、再细化、再精准,坚持对账销号、集中攻坚克难、注重标本兼治,确保所有整改任务按时保质完成。保障机制要再健全、再完善。要进一步完善各项保障机制,坚持把强有力的组织领导贯穿整改全过程、各环节,压紧压实责任、强化协调联动、严格督查问效。对整改措施不力、进展缓慢、质量不高的,要及时约谈提醒、限期纠正;对敷衍应付、推诿扯皮甚至拒不整改的,要追究相关单位和责任人的责任,以严肃的追责问责推动问题整改到位。

杨光荣强调,推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育,全市各地各部门思想认识必须到位,切实增强开展好警示教育的坚定性、自觉性、主动性和紧迫性。工作部署必须抓实。要对标对表省委、市委《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》,列出问题清单,精准发力施治,完善长效机制,切实打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战。特别是要开展好“一单两制”和“两清单一报告”两项机制实施情况“回头看”,制定、落实好“我为群众办实事”和“联系帮扶三类户”两个活动实施方案,开展好市级党政领导干部“双责四查一讲评”和“双责三早一讲评”两项工作,抓紧抓好形式主义官僚主义问题社会监督举报、“四类地”问题整改、巩固拓展脱贫攻坚成果等重点工作。组织领导必须加强。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,各级纪检监察机关要强化监督问责,切实以深刻的警示教育持续纠治形式主义官僚主义。

杨光荣还就做好全市经济运行调度、市县乡领导班子换届等当前重点工作进行了安排部署。

市委巡视整改工作领导小组组长、副组长及成员,市级责任领导,市直整改工作牵头单位、责任单位主要负责同志,市委整改办各工作组组长、副组长,各县市区党委主要负责同志、整改办主任参加会议。