当前位置:首页> 省内动态

助力建筑业高质量发展 安徽、陕西两省签署建筑业合作与发展框架协议

来源政府或门户网站|发布时间:2021/04/01 09:36:48| 浏览量:700

近日,安徽省住房城乡建设厅与陕西省住房城乡建设厅在合肥举行建筑业合作与发展框架协议签约仪式。

据悉,此次签约是推动陕西、安徽两省积极构建建筑领域战略合作,加快建筑企业“走出去”发展步伐,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,实现建筑业高质量发展的新起点。

双方将遵循共商共建、市场主导、开放共赢的原则,积极开展全领域、各层级交流合作;加快建立完善统一开放、竞争有序的一体化建筑市场体系,统一市场准入标准和机制,实现企业和人员无“门槛”自由流动从业;共同推进建设项目、企业、从业人员、信用评价、行政审批、评先评优、行政处罚、监督检查等信息共享;支持两省企业合作参与国内外重大建设项目竞争;相互支持两省设立建筑业企业服务机构,助推两省建筑业管理和服务水平再上新台阶。同时,双方共同探讨了政府与企业进一步拓展合作空间、互利互赢,在推动地方乡村振兴战略进程中彰显国企担当、实现企业发展壮大的具体举措。