当前位置:首页> 市内动态

省“双公示”评估组来阜开展2021年一季度 “双公示”评估工作

来源本站原创|发布时间:2021/04/06 09:11:33| 浏览量:250

D:/upload/image/20210406091510/微信图片_20210406091243.jpg_weixin.jpeg

3月30日-31日,评估组对我市2021年一季度行政许可和行政处罚等信用信息公开工作(以下简称“双公示”工作)进行评估。评估组现场抽签确定了市应急局、市卫生健康委、市民政局、市城乡建设局、市城管执法局、颍泉区、临泉县为开展实地评估的单位。

我市高度重视“双公示”工作,将其作为优化营商环境改革,切实转变政府职能的有效手段。在认真贯彻落国家和省“双公示”工作要求过程中,召开专题会议动员部署,制定实施方案,明确工作职责,细化责任分工,理顺工作机制,修订“双公示”目录,严格按要求主动公开公示。

在听取汇报、观看“双公示”数据采集流程演示、查阅台账资料后,评估组对我市“双公示”工作给予了充分肯定,要求我市要坚持问题导向,加快推进“双公示”工作制度化、常态化、规范化和长效化,确保全市“双公示”数据的“高标准、全覆盖、无遗漏”。