当前位置:首页> 市内动态

我市召开社会信用体系建设业务培训会

来源本站原创|发布时间:2021/04/29 10:38:07| 浏览量:267

4月27日-28日,我市举办了全市社会信用体系建设业务培训会,8个县市区政府和66个市社会信用体系建设成员单位业务人员近120人参加了此次培训。


D:/upload/image/20210429084504/1.jpg_weixin.jpeg


市发展改革委副主任李伟为培训做了开场讲话,对我市的社会信用体系建设工作做了简要总结和展望,围绕我市第三批社会信用体系建设示范区创建做了动员。他强调,市委、市政府对信用示范区创建高度重视,创建全国信用示范区是一件关乎阜阳长远发展和民生福祉的大事,事关阜阳城市形象、事关阜阳创新发展、事关文明城市建设、事关营商环境改善,各级各单位一定要以更高的站位、更宽的视野、更新的理念,对全国信用示范区创建工作进行再认识、再审视、再把握,进一步保持定力、鼓足干劲、背水一战,积极主动打好这场硬仗,争取一举夺牌。


D:/upload/image/20210429084540/2.jpg_weixin.jpeg


D:/upload/image/20210429084611/3.jpg_weixin.jpeg


培训邀请了江苏省发展改革委、南京市发展改革委、科大国创、金电联行相关业务专家就构建以信用为基础的新型监管机制的实践探索、法制化引领推动阜阳信用示范城市建设、“双公示”数据报送、信用示范城市评审指标解读等4项内容进行了深入浅出地讲解、剖析,具有较强的操作性和针对性,基本达到了“深化学习、提高认识、开阔视野、启发思路”的培训目的。


D:/upload/image/20210429084637/4.jpg_weixin.jpeg


此次培训旨在强化各县市区、各成员单位信用工作负责人员的业务水平,普及信用工作相关知识,从而进一步推动我市信用示范区创建,切实构建以信用为基础的新型监管机制,为推进新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设提供坚实的诚信环境。