当前位置:首页> 市内动态

界首市召开信用体系建设领导小组第六次联席会议

来源政府或门户网站|发布时间:2021/08/25 09:49:35| 浏览量:562

8月24日,界首市召开信用体系建设领导小组第六次联席会议,市委常委、常务副市长苑光辉出席会议并讲话。

会议上,界首市发改委通报了界首市7月份双公示上报情况、政务失信治理工作、布置阜阳信用示范区创建任务分解,市法院通报了政务失信治理工作,市数据资源局就数据搜集工作进行了汇报,云腾公司从信用平台建设及信用报告的使用情况进行了汇报。

市委常委、常务副市长苑光辉强调,要把社会信用体系建设作为重要的民心工程来抓,要从打造城市品牌、保障界首经济高质量发展的高度,做好信用体系建设工作。一是提高思想认识,各部门要坚持把社会信用体系建设工作摆在突出位置,列入重要议事日程,明确专人负责。政府部门要带头讲诚信、树标杆,增强行政公信力。二是抓好重点工作。各部门要做好信用信息数据归集共享工作,强化信用在监管、惠民便企等方面的作用。做好阜阳市信用示范区创建工作。对照信用示范区评分指标和下发的任务清单要求,保质保量完成阜阳市创建全国社会信用体系建设示范区工作任务。三是加大诚信宣传。不仅要继续做好“信用界首”宣传月活动,还要广泛开展“信用进机关”“信用进医院”“信用进校园”等主题实践活动。充分利用各类媒体,广泛传播诚实守信传统文化,大力倡导诚信道德规范,使诚信成为社会主流价值主流,推动形成崇尚诚信、践行诚信的社会风尚。

D:/upload/image/20210825095025/图片1.png_weixin.jpeg