当前位置:首页> 行业信用

江西加大物业服务收费信息公开 让群众明明白白消费

来源信用中国|发布时间:2021/08/31 08:29:05| 浏览量:437

为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,着力解决群众身边的烦心事,近日,江西省住房和城乡建设厅从8月至11月,在全省住宅小区开展“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”活动。

该厅对此活动提出4项工作任务:一是加大收费信息公开力度。监督物业服务企业在住宅项目内显著位置,采取公示栏、收费清单、电子滚动屏等方式,公布物业服务、停车及其他有偿服务的收费项目、收费标准、收费方式和投诉电话等信息。二是查处曝光违法行为。加强对物业服务企业的监督管理,畅通群众投诉渠道,依法查处未按规定公示收费信息、超出合同约定或公示收费项目标准收取费用等违法违规行为,公开曝光典型案例。三是推进共建美好家园活动。结合“加强物业管理 共建美好家园”活动把全面落实物业服务收费信息公示有关规定作为工作重点,将收费信息公示情况纳入评价体系,统筹协调各方力量积极参与物业管理活动,共同缔造一批美好家园项目。四是加强行业自律。发挥物业行业协会作用,通过发出倡议、组织企业签订承诺书等多种方式,规范物业服务企业收费信息公示行为,引导企业增强服务意识,提高服务质量,更好地为群众服务。

江西省住房城乡建设厅强调,各地要对住宅物业服务收费信息公示情况进行调查摸底,制定问题清单,开展专项检查,及时受理群众投诉举报,依法查处物业服务企业违反收费信息公示规定行为,曝光典型案例。要建立住宅物业服务项目收费信息公开台账,定期调度进展,在工作中践行群众路线、坚持实事求是、力戒形式主义,切实把好事办好、把实事办实。