当前位置:首页> 市级

市数据资源管理局开展“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动

来源本站原创|发布时间:2021/06/16 09:01:13| 浏览量:329

为营造“守信光荣、失信可耻”的诚信社会环境,积极做好全国信用示范区创建工作,6月11日,市数据资源管理局(市政务服务管理局)在市民中心开展“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动。市数据资源局党组书记、局长齐明砾,副局长杨柳,党组成员、副局长李晓飞,二级调研员张立春、李彪,有关科室、窗口首席代表等参加活动。

一是信用进机关。在市民中心一楼大厅摆放信用咨询台和展板,运用LED大屏轮动播放信用主题宣语,结合皖事通办、7×24小时政务服务地图等,引导企业群众自觉参与诚信体系建设。利用宣传单页、宣传册等向局机关、窗口工作人员普及信用知识,举办第二届“我承诺 我诚信”主题签名活动,局领导带头,机关工作人员、窗口工作人员及办事企业群众积极参与,在横幅签名成为了每一位参与者诚信履职的庄严承诺。

二是信用手机查。在皖事通APP推出“6.14信用记录关爱日”服务专题,可通过专题查询企业、事业单位、社会组织、重点人群等社会主体信用信息。

三是信用数据共享。制作《安徽省政务数据共享管理办法》政策解读,宣传信用数据共享知识。积极建立完善数据共享通道,通过市数据共享平台向市公共信用信息平台共享送了338类2亿余条数据,为信用数据全量归集共享提供数据底座支撑。

本次活动共发放宣传折页、手册1000余份,提供咨询200余人次,有效提高了机关、窗口和市民的守信意识,为健全社会诚信、优化营商环境,促进社会信用体系建设营造了良好的宣传氛围。