当前位置:首页> 信易X

守信带来获得感 滨海高新区的“信易+”场景模式值得推广

来源政府或门户网站|发布时间:2021/10/20 15:03:49| 浏览量:140

自2020年以来,天津滨海高新区积极推进诚信体系建设工作,创新守信激励场景,先后推出了“信易+园区”“信易+双万双服教育”等惠企政策,让区内守信企业享受到便利和优惠。近日,高新区新推出“信易+理事会服务”,结合“党建+服务”,进一步搭建信用场景应用,保障守信企业可以享受更多信用红利。

据了解,主题园区共同缔造理事会作为高新区践行“党建引领 共同缔造”理念、服务企业发展的平台载体,通过落实“五共”理念、实现企业参与园区的共同治理。此次高新区推出“信易+理事会服务”惠企措施,进一步为理事会企业搭建了信用应用场景。主要措施包括,凡是高新区2020年度纳税信用A级企业、海关高级认证企业和荣获国家、天津市科技技术奖的企业,均可享受由各主题园区共同缔造理事会提供的专项服务保障,通过主题园区共同缔造理事会平台为守信企业优先提供赋能系列培训、撮合对接大会、一企一服务方案等,助力守信企业健康发展。

截至目前,高新区为守信企业提供了“银政通”专场银企对接会、“北京证券交易所上市相关政策”培训会、“天津高成长初创科技型企业专项投资政策宣讲暨高新区项目路演”等多类型专题活动,为企业提供上门服务,让守信群体切实体会到诚实守信经营带来的获得感。

下一步,高新区将在消防、海关、应急等领域持续推进“信易+”场景搭建活动,细化诚信考核办法,在“高新区主题园区共同缔造理事会应答系统”中,对守信企业开辟绿色通道,优先解决守信企业“急难愁盼”问题,营造各主题园区内知信、守信、用信的良好氛围。