当前位置:首页> 县区

界首市生态环境分局以“三点”促“三新”推动诚信建设取得新进展

来源本站原创|发布时间:2021/11/19 14:54:20| 浏览量:497

为大力推动社会信用环境改善,推进信用服务市场和产业发展,营造诚实守信的社会氛围。界首市生态环境分局主动谋划,积极落实,以“三点”促“三新”推动诚信建设取得新进展,积极服务民营经济高质量发展。

以环境信用评价为基础点,营造守信新风尚。自2013年已连续八年参加省级企业环境信用评价工作,参评省级2019年度环境信用评价的16家企业除1家因停产不参评外,获评环保诚信企业11家、环保良好企业4家,无环保警示企业和环保不良企业;参评省级2020年度环境信用评价的16家企业除3家因停产不参评外,其余13家均获评环保诚信企业,无环保良好企业、环保警示企业和环保不良企业。

以动态分类管理为着力点,探索监管新方式。根据企业的信用等级开展联合激励或联合惩戒,引入企业降级和升级的修复制度,组织开展企业环保信用动态分类管理,明确专人定期深入企业,了解企业现状及存在问题,认真倾听企业诉求和对生态环境保护的意见建议,精准提供指导帮扶,督促企业自觉履行环境保护法定义务和社会责任,及时跟踪企业环境守(失)信情况。

以成果转化运用为关键点,提升效果新高度。主动向相关部门发送企业环境信用评价结果,商请对环保诚信企业和环保良好企业予以政策倾斜。2020年以来,积极帮助环保诚信企业和环保良好企业申报专精特新冠军企业、专精特新中小企业、高成长型小微企业、技术创新示范企业等数十个项目近100家次,帮助2020年度和2021年度均为诚信企业的天能电池集团(安徽)有限公司申报了第五批国家级工业设计中心、安徽工业精品企业、安徽省高质量发展技术改造项目等重量级项目,帮助2020年度和2021年度均为诚信企业的安徽华铂再生资源科技有限公司申报了国家级绿色制造企业、安徽工业精品企业、安徽省高质量发展技术改造项目、工业领域节能环保“五个一百”企业、安徽省技术创新示范企业等重量级项目,为企业高质量发展提供坚强保障。