您当前的位置: 首页 > 信用动态 > 县区动态
税银合作破解企业发展难题
【2019-11-15】【来源:本站原创】 【编辑:管理员】【浏览人数:1560】

税银合作破解企业发展难题

“破解企业发展难题的重点是有针对性地进行走访,帮助解决企业反映最强烈、需求最迫切的生产经营困难,需要多部门协作推进的,我们担当精神,主动与金融等部门对接,切实解决企业流动性资金缺乏困难”在县局减税降费讨论会上,县局减税办副主任商英如是说。阜南县税务局在落实减税降费政策措施的调研走访过程中,部分企业反映由于应收货款和技术革新等原因,流动资金严重缺乏,成为制约企业发展壮大的瓶颈。县局针对这一现象与县金融办密切协作推进“税融通”工作。一方面及时将A级和B级纳税人名单传递到县金融办,另一方面在宣传培训,走访调研中做好A、B级纳税人业务咨询辅导工作。

阜南县金鑫时装有限公司是一家服装加工、销售为一体企业,现有员工100多人,由于应收货款不及时缺乏流动性资金,县局包保责任人了解这个情况后,上门向其宣传税融通业务,对政策适用申请途径了详细解读,并帮助其联系县金融办做好贷款申请工作。“多亏阜南县税务局帮助,今年通过税融通从农商行贷款70万元,解决了我们的燃眉之急,对我们正常生产,稳定100多人的就业起到了至关重要的作用”,公司财务负责人王富生介绍说。