您当前的位置: 首页 > 信用公示
关于开展2017年集中整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动的公告
【2017-05-25】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:1295】

4月28日,安徽省工商局下发通知决定自4月28日至10月底在全省范围内开展2017年集中整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动,此次整治任务和重点如下:

一、对2016年重点整治的供水、供电、供气、公共交通、殡葬等五个行业开展"回头看",主要针对被查处的违法行为是否纠正,责令整改的违规行为是否整改,以及新发现的违法行为等问题,进一步巩固整治成果。

二、2017年以通信、有线电视、金融等行业领域为重点,着重查处限制交易、滥收费用、搭售、指定经营、附加不合理交易条件等不正当竞争和垄断违法行为。依法查处一批扰乱市场竞争秩序,损害经营者、消费者权益的案件,达到查处一批案件、规范一个行业的目标。

请各公用企业认真开展自查自纠,自觉纠正违法行为。欢迎社会各界和消费者向我局投诉举报相关行业企业涉嫌违反《反正当竞争法》、《反垄断法》的行为,加强社会监督和社会共治,共同营造公平、公正的营商环境。

阜阳市工商局举报电话:12315,2162698;

电子邮箱:fyszfj@126.com