您当前的位置: 首页 > 信用公示 > 曝光台
"老赖"欠300万元不还 债主以物抵债"买"来别墅
【2017-06-29】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:4455】

被查封的红木家具


“老赖”欠300万不还,债主无奈,只好以物抵债“买”来“老赖”名下的别墅。可即便如此,“老赖”所欠的债务依然未能还清。且别墅内有“老赖”留下的红木家具、古玩字画等物品,债主依然无法入住。6月23日,广西自治区南宁市青秀区法院执行法官来到某高档小区,将“老赖”别墅内的字画、家具腾迁一空,将房屋交到债主手上。

说林某是“最富有”的债主一点也不为过,因为他名下现在有栋豪宅,但他却无法入住,这是咋回事呢?事情要从4年前说起。2012年底,朋友熊某向林某贷款300万周转,双方约定好了利息及归还日期等。可熊某仅按时归还了3个月的利息,自2013年4月起,就拒绝还钱,甚至一度玩起了“躲猫猫”。林某遂将熊某告上了青秀区法院,2014年3月该院作出判决,要求熊某偿还借款本金及利息。判决生效后,熊某依然置若罔闻,林某无奈向该院申请强制执行。

在执行过程中,执行干警查询到熊某名下在某高档住宅小区有一套价值不菲的别墅。依林某申请,该院依法处置熊某名下的别墅。但由于该别墅的评估价值达到了1200多万元,经3次拍卖均无人竞买而流拍。林某于是向法院申请以第3次拍卖的价格“以物抵债”,让人哭笑不得的是,该房产还有400多万元的银行贷款没有清偿,林某只能自掏腰包将别墅的银行贷款清偿完毕后,终于将别墅过户到了自己的名下。

经过一番波折后,别墅终于成功过户,但让林某无奈的是,因为他帮助熊某清偿完别墅的银行贷款后,熊某欠的钱仍未完全还清。而且,熊某以前在林某面前经常“吹嘘”,自家别墅中有价值不菲的古玩字画。别墅即便已经在林某名下,他依然无法入住该别墅。于是,林某又向法院申请查封熊某原有留在别墅中的有价值的财产。

近日,执行干警来到该别墅中,查封了该别墅中一批红木家具、根雕装饰品、数百瓶红酒及石质摆件。将该别墅移交给林某。执行法官还表示,接下来,在对这一批物品进行鉴定并变现后,林某将拿到属于自己的执行款。