您当前的位置: 首页 > 信用动态 > 市内动态
我市多项工作受省政府通报表扬
【2018-05-08】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:4334】

     日前,省政府办公厅发出《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,我市在落实国家科技改革与发展重大政策、营造诚实守信金融生态环境、推动特色优势产业转型升级等方面成效明显,受到通报表扬,今年将享受相关激励措施。
  为进一步调动和激发各方面真抓实干、改革创新的积极性、主动性和创造性,推动形成谋事创业、竞相发展的良好局面,经省政府同意,对2017年落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的15个市、53个县(市、区)予以通报表扬,并采取相应措施予以激励支持。 
  我市在多个方面受到通报表扬:改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化以及落实国家科技改革与发展重大政策成效较好的市;营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序工作成效较好的市;全社会固定资产投资、民间投资保持稳定增长,中央预算内投资项目开工率、完成率和专项建设基金项目开工率、基金使用率较高的市;推广政府和社会资本合作(PPP) 模式成效明显、社会资本参与度较高的市;大力培育发展战略性新兴产业、推动特色优势产业转型升级成效明显的市;棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显的市。  
  同时,我市多个县市区也在有关方面成效突出受到表扬,其中颍州区、临泉县、界首市被认定为在扶贫开发工作成效考核中完成年度计划、减贫成效显著的县市区。界首市被确定为推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的县市区,推动实施“中国制造2025安徽篇”、促进工业稳增长和转型升级成效明显的县市区,推动公立医院综合改革、化解公立医院债务成效较为明显的县市区,推动公共文化服务体系建设、繁荣文艺创作、文化遗产保护、推进文化产业发展、文化体制改革试点工作中取得显著成效的县市区。颍上县被确定为灾后水利薄弱环节建设性治理项目投资落实好、投资计划完成率高的县市区。颍上县、太和县、临泉县、界首市被确定为推广政府和社会资本合作(PPP)模式成效明显、社会资本参与度较高的县市区。阜南县被确定为易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显的县市区。  
  记者了解到,去年以来,我市大力实施“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”,经济社会继续保持了平稳较快发展的良好态势,多项工作在全省争先进位。去年,全市全社会研发投入8.95亿元,增长21.3%,居全省第三,其中规上企业研发投入增幅居全省第一;高新技术产业产值、增加值增幅分别居全省第二、第五;153家企业入选安徽省2017年高新技术培育企业,数量位居全省第一。推广政府与社会资本合作(PPP)模式,全市有40个项目纳入财政部PPP项目库,投资额478亿元,入库项目数、投资额均居全省第一。今年一季度,全市固定资产投资同比增长32.5%,为3年来增幅最好,增速连续35个月位居全省第一。