您当前的位置: 首页 > 信用动态 > 省内动态
信用保险助力合肥市企业走出去
【2018-05-13】【来源:政府或门户网站】 【编辑:管理员】【浏览人数:2950】


        为了提升企业应对复杂的外经贸环境能力,市商务局积极帮助企业用好信用保险政策,协同中国信保安徽分公司,充分发挥出口信用保险主渠道作用,着力扩大出口信用保险覆盖面,在落实国家“一带一路”战略,助力企业走出去上成效明显。

        针对合肥市“走出去”企业商务、融资经验不足,资源整合能力不强的问题。进一步加强对外经企业的宣传和培训。先后与中铁四局、安徽建工、合肥水泥研究设计院、东华科技、安徽省外经建、安徽电力设计院、电建一公司、电建二公司等重点外经企业开展深入交流和业务培训。注重引导企业利用带资承包争取合同,提升竞争能力。根据对外工程承包项目投标(议标)管理办法的要求,境外项目需要提供信贷和信用保险的项目,办理投(议)标核准需要提供承保意向函。为支持企业投(议)标,2017年中国信保安徽分公司分别为安徽省水安建设集团公司承建赞比亚8号军营项目、安凯汽车股份有限公司出口沙特客车项目、中铁四局集团有限公司承建安哥拉社会住房项目等出具了承保兴趣函,涉及合同金额约8亿美元。